jueves, 18 de mayo de 2017

MESÓN O ESCUDO (Ferrol)


Hace un par de meses que estuve comiendo con unos amigos en el "Mesón O Escudo", una crónica que tenía pendiente de escribir debido a que hacía poco había escrito ya un artículo sobre este sitio en el apartado de "Conociendo nuestra gastronomía" que tenemos en nuestro blog. Ubicado en Ferrol, concretamente en la zona de Los Corrales, este sitio ofrece una cocina tradicional que destaca por sus pescados y mariscos frescos, un local acogedor que dispone de varias estancias, un comedor que comparte con la zona de la barra concebido para poder comer de picoteo y otro separado donde ya, en otro ambiente totalmente diferenciado podemos disfrutar de su carta, a parte disponen en su parte superior de otro comedor con capacidad para unas 90 pax. concebido ya para celebraciones.


Mesón O Escudo" dispone de dos cartas, una de tapeo donde podemos encontrar raxo, croquetas, tortilla, pulpo, chipirones, y un montón de cosas más del estilo, y dispone después de la carta principal del comedor donde ya nos vamos a una selección de entrantes, mariscos, pescados y carnes, elaboradas con productos siempre frescos y de calidad entre los que destacan como especialidades las "Almejas a la plancha o a la marinera, los callos, codillo, carrilleras, los chocos en su tinta y la fritura de calamar fresco", tiene también una selección de postres caseros que vienen a complementar su oferta gastronómica. Siempre a parte de los platos de la carta tienen alguna cosa fuera de carta que viene dada por la oferta de mercado del día. De lunes a viernes ofrecen dos menús del día, uno de 9€ y otro de 12€, donde podemos elegir entre 2 primeros, 2 segundos, postre o café y bebida, lógicamente los platos del menú más caro son platos más elaborados. Preparan también comida para llevar previa encarga.

En esta ocasión fuimos a comer tres personas un día en medio de la semana con el propósito de tomar el menú del día, pero al final la carta pudo con nosotros y no nos pudimos resistir a pedir varias cosas de para compartir y probar así varias cosas. De primero pedimos "Pulpo a la Feria", para mi gusto excelente y bien preparado, nada duro, con buen aceite y sus cachelos de fondo, a continuación pedimos una de las especialidades de la casa que es la "Fritura de Calamar Fresco", buenísimos también, un buen rebozado nada aceitoso y acompañado por unas patatas fritas estilo "Chips" que estaban muy buenas y de calidad, y para terminar pedimos el "Raxo con Patatas" muy bueno también, dada la cantidad de las raciones solo una persona tuvo hueco para poder tomarse una "Tarta de la Abuela", y por gentileza de la casa a mayores nos trajeron unas filloas recién hechas para que las probáramos, que por cierto estaban muy ricas, terminamos con unos cafés y una pequeña sobremesa, ya que nos esperaba de nuevo el trabajo. De precio muy bien, todo esto que cominos con un par de cervezas y aguas pagamos 46€.







Sin duda un sitio recomendable tanto para comer de carta como de picoteo, un local confortable con aparcamiento propio, su carta es muy variada y complementada con sugerencias de mercado, la atención es muy buena, la comida esta muy rica y raciones las raciones son abundantes, y un precio asequible. Recomendable reserva previa sobre todo si es en fin de semana.

Saludos.

No hay comentarios: