jueves, 16 de enero de 2014

MAMÁ PIANA (La Carreira - Valdoviño)


Hace un mes me enteré por un compañero que "Mamá Piana" había vuelto a abrir sus puertas, un sitio que tuve el placer de probar en todas sus andaduras y siempre satisfactoriamente. Buceando en su Facebook nos pudimos enterar que abrió el pasado 29 de noviembre de la mano de un equipo joven, con experiencia y muchas ganas de hacerlo bien, les deseamos toda la suerte del mundo y esperamos pronto poder visitarlo y daros información mas detallada. De todas formas tenemos nuestro mail siempre dispuesto para el que nos quiera contar algo más de este sitio.

Saludos.

1 comentario:

Belén Franco Mouriz dijo...

Me alegra que este local, dedicado a la restauración, no haya cerrado y esté comandado por profesionales nuevos, algunos de ellos, no sé si todos, con experiencia en el sector de la cocina y de la restauración. Yo he cenado varias veces allí a lo largo de sus distintas etapas. Nunca he salido decepcionada; aunque también debo indicar que ya hacía más de año y medio que no había vuelto por allí, pues en las dos últimas ocasiones que pisé su comedor, me pareció percibir cierta dejadez en la gerencia y en la atención de este local. Pero nada más enterarme de que, desde hace muy poco, está en otras manos, precisamente en las manos de un ex-cocinero del mesón Tres Pés (3Pés), me animé a visitarlo, de nuevo. También trabaja en el Mamá Piana un ex-camarero de ese otro magnífico mesón, me sigo refiriendo al Tres Pés. He acudido al Mamá Piana, en esta su nueva trayectoria, varias veces a saborear algún vino y en una ocasión a cenar. Ya lo tengo añadido a mi lista de locales favoritos y de obligada visita viernes y sábado, si es que tengo la ocasión de salir a cenar o a tomar un vino. Con cada consumición invitan a un pincho (caldo, fabada, lentejas, garbanzos, croquetas, macarrones,.... no recuerdo qué más pichos he probado) lo que es de agradecer y hace que el local ya gane más de un punto para repetir la visita. En cuanto a los platos que probé durante la cena, no me han decepcionado: una ensalada con queso de cabra (creo recordar) y picaña. Si no me equivoco, mi acompañante había probado el bacalao, plato que no le disgustó tampoco (aunque para él, el local en donde ha probado el mejor bacalao y que ha dejado el listón muy alto en la preparación de este pescado, es Casa Marcial). Volveré a cenar al Mamá Piana, posiblmente de inmediato. El local me parece muy acogedor, el sabor de los platos que tomé en mi única cena, hasta ahora, ha sido exquisito, y la atención buena y profesional.

Un saludo

Belén Franco