martes, 16 de abril de 2013

PULPERIA O TOLDO (Ferrol)



Hace un par de semanas he ido a cenar a la "Pulpería O Toldo", por lo que he podido saber un sitio de Ferrol de toda la vida que durante un tiempo cerró sus puertas, y en su lugar abrió el que en su día fue el  Raco D'Andrea que también cerró, y que posteriormente volvió a abrir con un aire totalmente renovado. La verdad no había estado nunca en este sitio pero si lo conocia oidas y me gustó mucho. El local mantiene la estructura que dejaron sus anteriores inquilinos, con el añadido del original toldo que cubre la barra y los murales pintados en la zona de la entrada, se ve muy limpio y con unas instalaciones y mobiliario impecable. Su carta es de raciones y el ella podemos encontrar entre otras cosas pulpo, chipirones, calamares, raxo, zorza, mejillones, albóndigas, oreja, hígado, patatas bravas y ali-oli, croquetas, ensaladilla, ... y a unos precios muy razonables.

Nosotros en esta ocasión fuimos siete personas, y éramos cuatro adultos y tres niños y tuvimos suerte de encontrar mesa ya que estábamos en plena Semana Santa y el local estaba lleno, pedimos para compartir dos raciones de raxo, croquetas, patatas bravas y chipirones a la plancha, todo esto acompañado de seis cañas y un par de botellas de agua, pagamos 46 €. Unas raciones bastante abundantes y todo muy bueno, el servicio relativamente rápido, la verdad es que salimos encantados.


Sin duda se consolida como una opción mas a tener en cuenta cuando salgamos a picotear por Ferrol y un sitio que también se adapta para ir con los niños, esta céntrico, concretamente el la Calle del Sol por la parte de atrás del ayuntamiento, tiene unos buenos precios, una buena variedad de raciones, son amables y la comida esta muy buena. Dejo los datos en la tarjeta que aparece al prinicipio de este post por si os interesa.

Saludos a todos.

5 comentarios:

Daniel Duque dijo...

Como muy bien comentas, es un local de los de toda la vida del centro de Ferrol. Recuerdo que hace años solíamos parar ahí toda la pandilla. Luego estuvo cerrado mucho tiempo hasta que volvieron a abrir un nuevo mesón, no recordaba el nombre hasta que lo leí aquí, pero solo estuve una vez y la experiencia fue muy mala así que no volvimos. Ahora, nuevamente "O Toldo", parece tener muy buena pinta. Solo he estado un par de veces para tomar unos vinos y la verdad es que muy bien todo. Ya tenía ganas de probarlo y con esta crítica ya lo haré sin ninguna duda. Un saludo.

Daniel Duque dijo...

Pues el pasado viernes nos decidimos a probarlo. Ferrol estaba a tope debido a la Fashion Night y en O Toldo encontramos hueco justo antes de que se llenase también. Muy rápidos y muy amables a pesar del lleno, de agradecer enormemente.

Pedimos una ración de raxo, otra de chipirones a la plancha, media de pulpo y una brocheta de pulpo y gambas. Todo muy rico y de tamaño bien, excepto el pulpo, lo cual llama la atención pues se supone que es la especialidad. 6€ por media ración demasiado pequeña de pulpo duro y pasado.

En general todo muy bien, quitando lo del pulpo, y de precio estupendo: con las bebidas salimos cenadas 4 personas por poco más de 30€.

Un saludo.

RESTAUGALICIA dijo...

Daniel, lo que son las cosas, yo también cene ese mismo día en el comedor y estoy totalmente de acuerdo con tu comentario, para el jaleo que había con tanto niño se portaron de maravilla.

Daniel Duque dijo...

Pues hemos vuelto a cenar aquí y en esta ocasión la experiencia fue horrible.

Tardaron 1 hora en empezar a servirnos (a nosotros y a todas las mesas) e iban poniendo los platos cada mucho tiempo, al final estuvimos 2 horas para poder cenar. Las raciones de sabor normal pero el tamaño era el de una media ración en cualquier mesón de Ferrol. Para colmo, nos quejamos y nos responden de malas maneras en plan que es lo que hay, ni una disculpa ni nada. Si no hay ganas de trabajar por tu propio negocio pues así irán las cosas.

Resumiendo, 2 horas para cenar mal y quedar con hambre y encima con malas formas. A la salida tuvimos ocasión de comentar con otras dos mesas que estaban cenando allí y opinaban lo mismo que nosotros. Un mal día lo puede tener cualquiera pero al menos hay que ser respetuoso y tener la decencia de pedir disculpas.

Anónimo dijo...

DESDE LA PULPERIA O TOLDO QUEREMOS PEDIR DISCULPAS A O
TODOS AQUELLOS CLIENTES QUE EN ALGUN MOMENTO SE HAYAN SENTIDO DESATENDIDOS.
PERDON