Dados los buenos días que están haciendo y la ocasión de
juntarnos un grupo de amigos, decidimos que lo suyo era comer en una buena
terraza. Pensando las posibilidades me acordé de la estupenda terraza con parra
del "Mesón O Bo Paadal", en la carretera de Montecuruto, la que sube a Valón
desde A Malata. Un mesón de los de siempre con platos muy caseros.
El Mesón no se ve muy bien desde la carretera pues está
metido hacia abajo, a mano izquierda si vamos en sentido Valón. Hay que bajar
unas escaleras y cuenta con un amplio comedor y una estupenda terraza cubierta
por una parra que es lo mejor que hay para tapar el sol en verano y estar
fresquitos. Además, la terraza cuenta al fondo con un pequeño parque infantil
en donde tener entretenidos a los niños.
La especialidad de este lugar, en mi opinión, son las
sardinas. Personalmente es el único sitio que conozco que hacen sardinas a la
brasa todo el año. Es aconsejable reservar sitio y si queréis sardinas
reservarlas también.
En esta ocasión éramos 6 personas y elegimos una docena de
sardinas, una ensalada, media ración de cordero al horno, media de ternera
asada, una ración de jarrete de cerdo y otra de calamares a la romana. La comida más
que abundante y costó acabarla entre los 6 adultos. Todo muy rico, sabor
casero. Las sardinas de un tamaño generoso y acompañadas de cachelos. Yo
destacaría el jarrete porque es el plato que más me gusta de aquí, no hace
falta cuchillo para comerlo, se deshace solo y queda el hueso limpio del todo.
Todo ello acompañado de 2 botellas de albariño, refrescos y agua. Algunos aún
quedaron con ganas de postre. Luego cafés (de pota) y chupitos. El lugar se
presta para disfrutar de una distendida sobremesa. Por supuesto, el trato del
personal es más que amable. El precio final fueron unos estupendos 20€ por
cabeza con la merecida propina.
Un sitio que recomiendo para disfrutar de su terraza y sus
platos caseros.
Un saludo a todos.
Un saludo a todos.
3 comentarios:
No se como estará ahora, pero las dos últimas veces que fui la comida estaba desastrosa.
En una de ellas nos acompañaba una persona celiaca a la cual se le frio la comida a parte, como bien se suele decir las comparaciones son odiosas y cuando veías su raxo rojo y el de los demás negro o su tortilla amarilla y la de los demás negra... cuando me refiero a negro no es por quemado si no por el aceite que a saber las veces que lo habia reutilizado.
Una pena ya que era un lugar que soliamos transitar a menudo y cada día iba a peor, incluso una vez reservamos con dos semanas de antelación sin problema aparente ya que estaba todo libre y cuando llegamos nos hicieron hueco en una esquina con sillas en pesimo estado ya que perdieran la reserva, son cosas que se van juntado y al final... lo que sobran son opciones.
Anda!!! Yo vivo 100 metros más arriba del Bo Padal!!! Justo a la entrada de Valón, que coincidencia :D
Por cierto, te recomiendo que pruebes a ir al "Mesón A Ribeira" en La Cabana, ceno muchísimas veces allí y me encanta, es famoso por sus brochetas de carne de buey o de marisco, y a muy buen precio, me quedo por tu blog!! Un beso de una ferrolana!
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