El Sr.Paz, colaborador nuestro, nos ha enviado esta crónica sobre el "Restaurante O Trueiro" de La Coruña, gracias de nuevo por tu colaboración y que sigan las buenas costumbres ya que nos ayudan a mantener este blog vivo.
El "Restaurante O Trueiro" está situado en los bajos del hotel Meliá María Pita en la avenida Pedro Barrié de la Maza en La Coruña, es un restaurante con una decoración muy sobria pero que resulta acogedor. Conocimos este restaurante a través de una oferta en internet. La oferta se basaba en un menú para dos personas, en el cual se incluían una ración de "Carrilleras con bacon y patatas al gratén" acompañadas de una copa de vino de crianza, todo esto por el módico precio de 16 euros por pareja.
En esta ocasión,aunque ya llevábamos reservada la comida, nos decidimos a añadir un primer plato, que consistió en una ración (si se le puede llamar así) de "Pulpo á Feira", la cual tengo que decir que me pareció muy escasa y cara (16 trozos de pulpo contados y dos trozos de patata valieron 14 euros) en comparación con otros sitios. Al sabor y a la presentación se le podría dar un aprobado, siendo muy generosos.
En cuanto a las carrilleras, la valoración subió debido a la presentación y al sabor,siendo esta vez la ración bastante abundante. La forma de presentación de las carrilleras fué fileteadas y en este caso aunque el sabor no se resintió sí la textura de las mismas al estar más secas y menos jugosas que cuando te las sirven enteras. Destacar también que la combinación del bacon en las patatas le restaba sabor a las carrilleras. El postre no lo podemos valorar porque pasamos directamente a los cafés. Todo esto, la ración de pulpo, las carrilleras, dos copas de vino, un nestea y dos cafés dejó la nota en 36 euros. Finalmente decir que sino fuera por el primer plato la relación calidad-precio sería bastante buena.
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