martes, 14 de junio de 2022

MANERAS DE VIVIR (Ferrol)

 


Después de una larga temporada sin publicar ninguna crónica debido a la situación excepcional que nos tocó vivir y dado que un montón de amigos y seguidores nos pidieron que volviésemos, por fin he decidido retomar de nuevo una de mis pasiones que es escribir sobre gastronomía. El inicio de la pandemia provocó un parón que se extendió hasta ahora que parece que por fin estamos saliendo y volviendo a retomar las costumbres que teníamos antes. Ya se que los tiempos actuales tampoco son los mejores por esta profunda crisis en la que estamos entrando que esperemos podamos remontar lo antes posible, pero con todo ello, vamos a intentar informaros de como se esta moviendo actualmente la gastronomía por la comarca de Ferrolterra y de otros sitios que pensamos que puedan ser de vuestro interés.

Después de esta reflexión, toca hablar de un local que ha conseguido mantenerse y superar esta crisis, es el caso "Maneras de Vivir", sitio que no conocía hasta que nos lo recomendaron varias personas que lo probaron y a las que les ha encantado por muchos motivos, entre ellos la buena atención de su personal y la cocina que ofrecen que cuenta con platos que se salen de la comida tradicional.

Este establecimiento se encuentra situado frente al cuartel del Tercio Norte (Batallones), concretamente en la Avenida de Mac Mahón, 27 en Ferrol. Cuando entramos, nos recibe una decoración moderna muy orientada en el mundo de la música rock. En la entrada tiene una terraza pequeña con aproximadamente seis mesas, y en el interior la zona de comedor comparten el mismo espacio de la barra, la cual esta presidida por una enorme pizarra donde se encuentra una carta que ofrece una cocina tradicional pero diferente, digamos que hay platos básicos a los que han cambiado la elaboración para hacerlos mas atractivos, que se complementa con una selección de Pizzas (Pulpo a feira, langostinos, anchoas del cantábrico, ventresca...), en la foto de la pizarra lo podéis consultar.




En esta ocasión fuimos cuatro personas a cenar, previa reserva y pedimos todo para compartir. Para beber claras, cañas y algún que otro vino (importante comentar que tienen cerveza de bodega de Estrella Galicia). Para comer empezamos con unas "Gyozas de Verduras", una "Ensalada de melocotón con salsa de yogurt, cherry, perlas de mozarela y nueces", seguimos con unos "Petiscos de Bacalao con confitura de pimientos, chutney de mango y patatas chip" y terminamos con un "Raxo al chile dulce". Todo en general estaba bueno, nada que destacara sobre el resto en ningún aspecto, las raciones normales.

Terminamos con tres postres que sinceramente no recuerdo bien, pero que al parecer, tienen bastante fama en este sitio, y cerramos con unos cafés y una sobremesa corta ya que había que irse rápido para el concierto de "La Guardia y de Los Malditos Pendejos".








En mi opinión, es un sitio recomendable donde encuentras una cocina diferente en un local moderno con unos precios que son bastante asequibles como podéis ver en la imagen de la pizarra, destacando como no, la amabilidad y rapidez del servicio. Sin duda volveré ya que me han quedado cosas muy apetecibles por probar, entre ellas las Pizzas. Nuestra cuenta ascendió a 72€.

No os olvidéis de seguirnos en Instagram y facebook, os tendremos informados de todas nuestras publicaciones, novedades y cualquier noticia interesante. Nos puedes buscar por "restaugalicia"

Un saludo.

2 comentarios:

Daniel Duque dijo...

Me alegra muchísimo veros de vuelta después de tanto tiempo. Mucho ánimo tanto a la hostelería de Ferrolterra como a vosotros en este "reinicio".

A.Gómez dijo...

Gracias por estar siempre ahí. Un saludo.