sábado, 7 de mayo de 2016

MUIÑO DO VENTO (Magalofes-Fene)


Hace unas semanas fui a comer al "Restaurante Muiño do Vento", considerado como uno de los mejores restaurantes de nuestra comarca que todos los amantes de la buena gastronomía conocen y alguna vez lo han visitado, es un establecimiento de corte familiar que lleva muchos años con sus puertas abiertas y que nos ofrece una cocina tradicional gallega, donde su especialidad son los pescados y los mariscos. 

Ya hablé en varias ocasiones de este establecimiento, pero siempre me gusta volver a escribir sobre todo si la experiencia es buena, como así ha sido una vez más. En esta ocasión fuimos tres personas a comer, una de las cuales nunca había estado en este restaurante y que por cierto salió encantado. Pedimos para beber un vino D.O. Ribeiro del que no recuerdo la marca, pero que para la comida que íbamos a pedir maridaba perfectamente. Como entrantes, y dado que las "Almejas a la plancha" que es su especialidad no estaban en una buena época de comida, optamos por pedir al centro para compartir "Longueirones a la Plancha" y "Jamón Ibérico", todo muy bueno y en una justa cantidad.



De platos principales, todos los comensales optamos por el pescado que tiene muy buena fama en este sitio, dos optamos por tomar el "Rape en Salsa" y el otro por la "Lubina a la Espalda", todo estaba muy bueno como siempre, buen producto y una elaboración excelente.



Para terminar pedimos unos postres caseros, yo pedí la "Milhoja de Plátano" para mí uno de los mejores postres que he probado, vale la pena venir a este sitio sólo por este manjar, los otros comensales tomaron la "Mousse de Queso" otra de las especialidades de este sitio y un "Helado de Mandarina", todo muy bueno, terminamos con una amena sobremesa acompañados por unos buenos cafés, y nos reservamos los licores para otra ocasión ya que era una comida de trabajo. 




En definitiva, un sitio que sin duda recomiendo, he ido varias veces y siempre he salido contento, el local es acogedor, la atención muy buena, está comandado por profesionales y su producto es de primera calidad, creo que no se puede pedir más. Espero volver pronto.

Saludos.


jueves, 28 de abril de 2016

CAFETERÍA VANESSA (Catabois - Ferrol)


Hoy fui a comer al "Café Vanessa" un establecimiento que se encuentra en Catabois y que tiene su origen en una cafetería-heladería pero que desde hace poco tiempo ha ampliado sus servicios ofreciendo comidas y cenas con una carta que aunque no es muy amplia ofrece platos creativos que nos permiten disfrutar de productos diferentes y que cada día se complementa con nuevas sugerencias siempre en la misma línea. De este sitio me hablaron muy bien varias personas, la última vez la semana pasada una amiga que fue con una pandilla y salieron encantadas.


Cuando entras en este establecimiento te encuentras con la decoración de una cafetería, lo que fue en su origen, y donde la zona de comedor para diferenciarse se alza un poco sobre la zona de la barra pero comparten el mismo espacio, tiene una capacidad para aproximadamente cuarenta personas.

En esta ocasión fuimos a comer dos personas, para beber pedimos unas cervezas y para comer decidimos pedir varias cosas para compartir, después de mucho repasar la carta y la pizarra de sugerencias y dado que había muchas cosas que nos apetecía comer optamos por "Zamburiñas con Muselina de Erizos, Albondigones mixtos con salsa de mostaza y curry (uno para cada uno), Alitas de pollo al Jengibre y Curri con salsa de mostaza y Bombas de Solomillo de Cerdo Ibérico con Guacamole", estaba todo muy bueno con una buena presentación y muy bien cocinado, chapó para el chef. Para terminar yo tomé un café y y la otra persona optó por un postre, y se decidió por el "Crumble de galleta, chocolate  y espuma de Mango" lo pude probar y estaba  muy bueno y muy abundante. De precio no puedo ser muy conciso ya que fui invitado, pero tiene unos precios muy asequibles, estimo que la cuenta debió de salir sobre 30€.






La verdad una buena experiencia para repetir, me quedé con ganas de probar otros platos, entre ellos el "Risotto de Langostinos con alga Nori", pero habrá tiempo en otra ocasión. Sin duda es un sitio recomendable, aunque el local es muy sencillo, la comida es excepcional, la atención es buena y los precios muy asequibles con una carta pequeña pero muy variada que se complementa a diario, muy bien. 

Saludos.

martes, 19 de abril de 2016

RESTAURANTE O PARRULO (Ferrol)


Hoy fui a comer al "Restaurante O Parrulo", uno de los restaurantes con más renombre de nuestra comarca que entre otras cosas se caracteriza por la calidad de sus productos y la gran profesionalidad de su personal. Para el que no lo conozca, un establecimiento que ofrece una cocina tradicional gallega en la que sus referentes son los mariscos y las carnes, un local que periódicamente celebra jornadas gastronómicas en concordancia con la temporada en la que nos encontremos, dispone además de una serie de servicios destacados como son el aparcamiento propio, comedores privados, una bodega climatizada con una gran variedad de referencias, entre otras muchas cosas.




En esta ocasión fuimos a comer tres personas y para beber como a todos nos gustaba el vino tinto, optamos por un D.O. Ribera del Duero "Pago de los Capellanes", sin duda un vino muy acertado. Para comer pedimos como entrantes a compartir "Calamares de la ría fritos" que es una de las especialidades de este sitio y una "Ensalada de Ventresca", los calamares estaban muy buenos y la ensalada muy completa, como entrantes, más que suficiente.



De platos principales, dos comensales nos decantamos por tomar el "Solomillo de Ternera" pedido al punto, y el otro por el "Atún Rojo con Salsa de Soja", mi solomillo estaba muy bueno y bien preparado, el punto de la carne perfecto, poco hecho pero sin sangrar, sin duda un producto de muy buena calidad para disfrutarlo, y respecto al atún rojo la foto lo dice todo, fileteado fino y acompañado de un arroz no tenía nada que envidiarle a la carne, en el justo punto de plancha, lo he podido probar y estaba espectacular.



De postres, dos  comensales optamos por tomar las "Cañitas Rellenas" que es una de las especialidades de la casa junto con el arroz con leche, y las "Filloas rellenas de crema", el mejor colofón que se le podía dar a esta comida, yo pedí cañitas de crema y estaban muy ricas, al igual que las filloas que también tenían muy buena pinta y que estaban también buenas. Terminamos con unos cafés y por supuesto muy satisfechos de la comida. De precio no puedo especificar mucho ya que fui invitado.



En mi opinión personal, este sitio sigue estando entre los mejores restaurantes de nuestra comarca, su personal es muy profesional y ofrecen una atención exquisita, los productos son de primera calidad y muy tradicionales, y el local muy acogedor, es sin duda una garantía. Espero volver a probar los chuletones ya que me quedé con las ganas y son una de las especialidades de este sitio.

Saludos.

sábado, 2 de abril de 2016

CASA TRILLO (La Graña - Ferrol)


Esta Semana Santa, el Domingo de Ramos fui a comer con unos amigos a "Casa Trillo", un establecimiento que se encuentra situado en la Graña, concretamente en la plaza de Pardo de Cela, para el que no lo conozca es un mesón con solera que lleva abierto desde el año 2001 y donde en su decoración predominan los detalles marineros y cuyo comedor con capacidad para cuarenta personas comparte zona con la barra, ofrece comida tradicional donde sus especialidades son las patatas con salsas, raxo al cabrales y chipirones a la plancha y sus postres caseros tienen mucha fama.


Nosotros en esta ocasión fuimos ocho personas de las cuales cuatro eran niños, puesto que lo decidimos el mismo día tuvimos suerte, ya que cuando llamé para reservar sólo les quedaba una mesa, por lo que es recomendable reserva previa y con cuanta mas antelación, mejor. Para beber pedimos aguas, refrescos, algunas cervezas y una botella de vino D.O.Rioja Amaren, y para comer nos ceñimos a las especialidades, aunque tienen una carta muy variada, pedimos una ración de patatas con seis salsas, media ración de croquetas, dos raciones de chipirones fritos y dos raciones de raxo, una normal y otra al cabrales, estaba todo muy bueno y las raciones eran  muy abundantes, el servicio magnífico, un personal muy agradable y que sabe aconsejar bien, estaba el comedor lleno y nos sirvieron rápido, para terminar, como no podía ser menos, probamos los postres, que tienen mucha fama y la verdad bien merecida, los mayores tomamos tarta de mousse de piña y los pequeños la tarta de mousse de chocolate dos de cada para todos ya que en nuestros estómagos ya casi no quedaba sitio, buenísimas, de precio pagamos en total 91€.








Había estado en este establecimiento con unos compañeros de trabajo hacía muchos años y tenía ganas de volver a probarlo y la verdad salimos todos encantados, yendo con niños es un sitio estupendo y tranquilo, la comida está buena y la raciones son grandes, la atención es formidable y de precio está muy bien, sin suda lo recomiendo y espero volver pronto. Es recomendable reservar sobre todo si es para el fin de semana, disponen de wifi y no tiene problemas de aparcamiento.

Saludos.

viernes, 18 de marzo de 2016

CASALEXO (Ferrol)


La pasada semana fui a cenar con unos amigos a "Casalexo", establecimiento situado en la calle Pardo Bajo que se caracteriza por ofrecer una cocina tradicional con productos frescos en una carta muy sencilla que siempre suele introducir a mayores algunas sugerencias que giran en torno a la oferta del mercado de ese día. El local no es muy grande y el comedor comparte zona con la barra, por lo que en ocasiones puede llegar a haber un poco de bullicio de más.



En esta ocasión fuimos tres matrimonios, eso sí, previa reserva ya que el local está muy solicitado, sobre todo en fin de semana. Su carta es sencilla pero muy variada y tiene cuatro apartados perfectamente diferenciados, entrantes para compartir, una selección de platos con huevos, carnes y pescados, y tienen también una extensa y variada carta de vinos con más de sesenta referencias. 

Nosotros para esta cena de beber pedimos unas seis cañas, un par de botellas de agua y aconsejados por el establecimiento una botella de vino crianza D.O. de Madrid de bodegas "La Casa de Monroy" llamado "El Repiso", para comer decidimos pedir varias cosas para compartir y optamos por dos raciones de "Croquetas de queso y nueces con mermelada de moras", dos raciones de "Queso de cabra a la plancha con verduras y px", una de "Calçots, alcachofas y foie micuit a la plancha", un "Entrecot de buey" y una "Croca de ternera de Forgoselo con salsa de vino de Oporto", estaba todo muy bueno y la raciones eran abundantes, destaco el queso de cabra a la plancha, me encantó, las carnes al punto de cocinado, muy bien, aproveché para probar los Calçots que es un producto que hacía mucho tiempo que tenía gana de comer y en la zona no hay ningún sitio donde los cocinen, un producto similar al puerro pero más pequeño que es una variedad de cebolla que se da fundamentalmente en la zona de Cataluña, merece la pena degustarlos. El servicio muy bueno tanto por la atención en mesa como por la rapidez y el orden de los platos.






Puesto que dejamos una hueco a propósito para poder degustar los postres caseros que hacen, la elección fue muy variada, "Coulant con helado de mandarina", "Tarta de Filloas" que fue la que tomé yo y que es similar a la típica tarta de la abuela pero que en vez de la galleta le ponen filloas, me costó acabarla pero estaba muy buena, se probó también la "Crema de Cítricos" y la "Tarta de queso", pude probar un poco de cada uno y la verdad un merecido reconocimiento, muy buenos todos. De precio pagamos 124€.




Un sitio del que me habían hablado muy bien y que me gustó mucho, sin duda lo recomiendo, una carta distinta, variada y que se complementa periódicamente con platos fuera de carta, buena bodega, un servicio rápido y bueno, precios asequibles, vale la pena probarlo, recomendable hacer reserva previa.

Saludos.

miércoles, 9 de marzo de 2016

MAMA PIANA (Valdoviño)


El pasado fin de semana fui comer a "Mamá Piana", para el que no lo conozca es un establecimiento que está situado en La Carreira Nº65 (Valdoviño) que lleva abierto desde finales del 2013 y que ofrece una cocina tradicional con inserción de algunos platos diferentes en un entorno muy acogedor, una antigua casa de piedra restaurada la cual está presidida por una lareira que en los días de frío hace aún más acogedora la estancia.



En esta ocasión fui con mi mujer, para beber tomamos un par de cañas y para comer, después de darle un repaso a la carta la cual se complementaba a mayores con algunas sugerencias del día, decidimos pedir un par de cosas para compartir, de primero unas "Filloas rellenas de Langostinos y verduras", cuatro por ración, buena presentación y buena preparación, estaban muy ricas, y de segundo "Raxo", una ración muy abundante, preparado con una salsa espesita que le daba un gusto formidable, estaba muy buena también, previamente y para hacer la espera más llevadera nos trajeron un fiambre de cocido que preparan ellos que me encantó, se asemeja a la cabeza de jabalí pero hecha con la toda la carne del cocido. Para terminar tomamos un variado de postres, donde a parte de venir la bolla de nata que tienen ellos, nos trajeron una nueva tarta que van a introducir próximamente en su carta, que es de chocolate y galleta con toffe, estaban todos los postres impresionantes no sabría decir con cual me quedo, de precio pagamos 25€.





Mamá Piana es un sitio que sin duda recomiendo, un local muy acogedor, una atención muy buena, la comida rica y con muchas opciones, y unos precios asequibles. Dispone de aparcamiento propio y es recomendable sobre todos los fines de semana hacer una reserva previa.

Saludos.