domingo, 29 de octubre de 2017

RESTAURANTE O MEDULIO (Ferrol)


Hace un par de semanas me invitaron a comer al "Restaurante O Medulio", considerado uno de los mejores restaurantes de nuestra comarca, un sitio en el que ya había estado en ocasiones anteriores en algunas celebraciones familiares, siempre impecables, y que en mi opinión tienen uno de los mejores locales de la zona.


Este restaurante está dirigido por una persona con una amplia trayectoria en hostelería, ofrece una cocina tradicional gallega caracterizada por la utilización fundamentalmente de productos frescos de nuestra comarca, y donde destacan especialmente el pulpo a la gallega, las cigalas a la plancha, la caldeirada de pescado y el codillo. El local se compone de dos plantas en las cuales hay dos comedores, siendo el de la segunda planta más orientado a celebraciones donde se requiera un poco más de intimidad.

En esta ocasión fuimos a comer tres personas y la verdad, aunque toda la comida estaba muy buena, pude observar que de un tiempo para aqui ha habido un poco de dejadez fundamentalmente en el servicio, en primer lugar a la hora de pedir la bebida no nos trajeron una carta para poder elegir con tranquilidad sino que la camarera sacó del bolsillo un bloc de anillas y nos fue cantando unos cuantos vinos que tenían, algo que en un local que publicita que tiene más de 300 referencias no puede suceder, tampoco nos supo aconsejar que vino tomar, ya que solamente se refería a los vinos que más salida tenían en el local, que no siempre son los mejores, al final nos decidimos por un vino D.O.Ribera del Duero crianza Viña Sastre, además de una botella de agua, por cierto la forma en la que nos sirvieron el vino deja mucho que desear también, la mesa quedó totalmente llena de lamparones de las gotas de vino que se fueron cayendo en el mantel.

Para comer, de entrantes pedimos Jamón Ibérico de Bellota y Calamares de la Ría fritos, estaba todo muy bueno, y de platos principales, me decanté por las Chuletillas de Cordero, y las otras dos personas, tomaron Rape estilo Cedeira y Entrecot de Buey, muy bueno todo también y con unas cantidades más que suficientes, producto excelente y muy bien cocinado.






De postre tampoco nos trajeron carta, del mismo bloc que nos cantaron los vinos, nos dijeron los postres, cuando llegó al último ya no me acordaba de los primeros por lo que tuve que pedir lo primero que se me quedó, igual les pasó al resto de los comensales, esto no puede pasar en un sitio que aún encima se caracteriza por tener una gran variedad de postres caseros, y por cierto servidos con una presentación tan simple que dejaba mucho que desear para ser un restaurante de esta categoría, me han servido postres en locales tomando menú del día con una presentación infinitamente mejor, y una buena presentación en un plato hace que disfrutes todavía más de él, terminamos con unos cafés y una corta sobremesa ya que había que volver al trabajo.



En definitiva, aunque comimos muy bien y en un entorno excepcional, al final los pequeños detalles del servicio siempre cuentan, un local de esta envergadura y con renombre mas que demostrado en nuestra comarca, no puede tener estos fallos, la comida además de estar cocinada con buen producto estaba muy buena y perfectamente dimensionada, la atención requiere mas profesionalidad, el local no tiene ninguna pega, es de los mejores de la comarca, espero volver pronto.

Saludos. 

No hay comentarios: